ポークリゾット+豚レバー〜カボチャグラタン:牛骨の取り合い

だんだん夕暮れも早くなってきて、そろそろ秋に向かってる感を感じるね・・・
最近、とってもとっても元気になった華ちゃん。
家の中を走って歩いているの。
最近、未来たんがかじっていた牛皮の骨のガムを華ちゃんが取ってしまったの。
以前は匂いをかいでましたが、触る事もなかったの。
華ちゃんのおしっぽ位の長さがある、かなり大きい骨ガム。
それを片手で上手に斜めに押さながら、ガリガリと噛んでいるの。
テーブルの下に行く度にかじっている。
未来たんがじ〜っと華ちゃんを見てるから新しいのを未来たんにあげたの。
未来は初めだけかじってすぐに飽きて止めるの。
そのおNEWのガムを華ちゃんが来て加えて持っていってしまったの。
とうとう未来たんが切れたらしい・・・



ふたりとも仲良くね



豚スペアリブ煮こごり
豚レバー茹で汁
圧力釜で焚いた発芽玄米
にんじん
ズッキーニ
パプリカ
アスパラガス
松の実
くこの実
ひまわりの種
豚レバー
ゴーヤ
すり胡麻黒
亜麻仁油
えごま油
アップルビネガー
フィッシュオイル
カルシウム
*豚レバーはビタミンA。B1、B2、B6、ナイアシンやビタミンDが沢山含まれている貧血予防の働きも期待できる食品ですが、カロリーはそれなりに高い。
取り過ぎはレチノールの過剰摂取になるので、食べ過ぎに注意しながらたまに食べるととても良い食品です。
間違えて写真撮る前にフォークで突っついてしまいました




鶏もも肉
オリーブオイル
さつまいも
じゃがいも
かぼちゃ
ブロッコリー
ほうれん草
ピザ用チーズ少しだけ
パン粉
バジル
50種類の発酵野菜ふりかけ
フィッシュオイル
亜麻仁油
アップルビネガー
カルシウム
*野菜とお肉は全てスチーマーで別に火を通しておいて、チーズパン粉を乗せてルクレーゼのお皿に並べてオーブンで焼いただけの簡単グラタン。
人間用は、ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせたソースたっぷりで焼きました。
久しぶりのグラタンはとても美味しかった

3つのランキング参加してます。読んだよの印にポチッと押してね!

いつも本当に応援ありがとうございます・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
こちらも参加しました。応援お願い致します!ぽちっと押してね!
いつも応援ありがとうございます。

犬の手作りごはん ブログランキングへ
ついでに読んでるよ〜の印に応援のエールにも拍手など頂けると嬉しいです!
<<砂肝のアヒージョ〜かじきマグロのチーズ蒸し焼き | ホーム | ガーリックチキン〜ビーフとおからのハンバーグ:兄弟喧嘩>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |
- スポンサーサイト
- スポンサーサイト